"Об обеспечении государственного архитектурно-строительного надзора в Министерстве обороны Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об обеспечении государственного архитектурно-строительного надзора в Министерстве обороны Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об обеспечении государственного архитектурно-строительного надзора в Министерстве обороны Российской Федерации", от 26.11.1996 г., № 424

(5) Далее в тексте настоящего Положения, если не оговорено особо, будут именоваться для краткости - подконтрольные объекты.
(6) В ценах и сметных нормах 1991 года.
(7) Под специальными объектами и комплексами в тексте настоящего Положения понимаются военные объекты, специальные технологические комплексы, здания, сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения, хранения, испытания и т. п. вооружения, военной техники, имущества, оборудования и систем, обеспечивающих боеготовность Вооруженных Сил как в мирное, так и в военное время.
(8) Под объектами военной инфраструктуры в тексте настоящего Положения понимаются подлежащие строительству, расширению, реконструкции, техническому перевооружению специальные объекты и комплексы, производственные предприятия, здания и сооружения специального и производственного назначения, отдельные общевойсковые здания и сооружения.
(9) Далее в тексте настоящего Положения, если не оговорено особо, будут именоваться для краткости - подконтрольные объекты.
(10) Здесь и далее - в ценах и сметных нормах 1991 года.
(11) Под специальными объектами и комплексами в тексте настоящего Положения понимаются военные объекты, специальные технологические комплексы, здания, сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения, хранения, испытания и т. п. вооружения, военной техники, имущества, оборудования и систем, обеспечивающих боеготовность Вооруженных Сил как в мирное, так и в военное время.
(12) Органами Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны являются Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны и отделы Государственного архитектурно-строительного надзора округов, флотов - далее органы Госархстройнадзора.
(13) Под заказчиками строительства в центре понимаются главные и центральные управления видов Вооруженных Сил, родов войск, главные и центральные управления Министерства обороны.
Под заказчиками строительства на местах понимаются округа, группа войск, флоты, армии и флотилии, соединения и воинские части, учреждения, предприятия и организации Министерства обороны.



Основной шрифт абзаца

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство